Características físicas

El cuerpo de una cebra parece la de un caballo, aunque la crin y la cola varían un poco '. Las cebras tienen dientes largos, planos y comen una variedad de hierbas. Un abrigo de cebra es una fuente de camuflaje, y sus fibras brillantes también a disipar más del 70 por ciento de la entrada de calor. Tres especies de cebras viven en África - la cebra de Burchell, la cebra de Grevy y la cebra Equus.

Habitat 

Aunque estas tres especies tienen colores similares variar ligeramente de tamaño y el hábitat. La cebra de Burchell, la cebra común o, habita en las sabanas y los pastizales de las llanuras del Serengeti. Las cebras de Grevy, que son ligeramente más grandes que Burchell, se encuentran principalmente en las zonas del norte de Kenia. Las cebras Equus, también conocida como la cebra de montaña, se considera una especie en peligro de extinción y viven principalmente en los desiertos y semi-desiertos de África del Sur. El clima, la suciedad, las rocas y las piedras de estos ambientes son los únicos factores abióticos en el medio ambiente de una cebra.

Depredadores y amenazas

Las cebras son una parte principal de la cadena alimentaria de varios depredadores, como leones, hienas, leopardos y guepardos. A pesar de esto, las cebras son conocidos para rodear el ataque depredadores para contrarrestar el ataque y asustar a los depredadores. Las cebras también rodean los miembros de la manada que se lesionan con la esperanza de prevenir otro ataque.

Comportamiento

Rebaños de cebra son en realidad muy estructurados los sistemas sociales, encabezados por un semental macho alfa. Cuando nace un nuevo potro, la madre mantiene el potro está completamente separado del rebaño hasta que el potro ha aprendido a reconocer su voz, la vista y el olfato. Potros masculinos también están cerca de sus padres, pero dejan el grupo familiar con edades comprendidas entre 1 y 4 para combinar todos los grupos de hombres hasta que son lo suficientemente fuertes como para dirigir una familia.