Habitat

El halcón hombro rojo prefiere vivir en los bosques de los valles, cañones, ríos, ciénagas y pantanos arbolados. En particular, sus lugares favoritos son mezclados bosques caducifolios y marismas inundadas maderas duras. También va a vivir en hábitats humanos, tales como zonas residenciales y zonas urbanas. El halcón rojo hombro requiere un mínimo de 25 acres de tierra. Este halcón caza de una percha o en vuelo, y come pequeños mamíferos, reptiles, anfibios, aves e insectos. A menudo se ven encaramado en las ramas de los árboles o postes cerca de los espacios abiertos.

Nidos 

El hombro rojo halcones machos monógamos y las hembras construyen sus nidos juntos en el hueco de un árbol. Sus nidos son por lo general cerca del mar abierto y de 20 a 60 pies de altura. El nido es un tazón grande de palos, hojas y ramitas. Los materiales más blandos, como los musgos y líquenes se alinean en el interior del nido. Los huevos se incuban durante aproximadamente cinco semanas, y el nido cuando tienen entre 35 y 45 días. Fledgelings comienzan a capturar sus presas, los insectos en un primer momento, después de siete u ocho semanas.

Migración

De las cuatro subespecies de los halcones de los hombros de color rojo, sólo las variedades del norte migra. Ellos verano en Canadá y el norte de Estados Unidos y trasladarse más al sur, en los Estados Unidos o en México a finales del otoño. Salen de sus casas de invierno en la primavera para ir al norte. Migran solos o en pequeños grupos de tres o cuatro, y siguen los marcadores geográficos como la costa o interior crestas.

La interferencia humana

Muchos hábitat Red de halcón se vieron afectados por un uso generalizado del DDT (dicloro difenil tricloroetano) 1940-1970. DDT causa del cascarón delgado y joven que perder. Cambio de la agricultura ha bajado debido a esto hasta que los humanos han tomado conciencia de los terribles efectos secundarios de este pesticida y lo hizo ilegal en 1972. A causa de la deforestación, algunos hábitats se han perdido, y este halcón no es tan flexible como otras especies de halcón en busca de nuevos hogares.