Elefante asiático

El elefante asiático está en el centro-sur y el sudeste de Asia. A pesar de que comúnmente se llama el elefante indio, también se encuentra en Bangladesh, Bhután, China, India, Indonesia, Camboya, Laos, Malasia, Myanmar, Nepal, Sri Lanka, Tailandia y Vietnam. Aunque el elefante asiático se crían en cautividad, son en la actualidad sólo 35.000 en estado salvaje.

Agile Gibbon 

El gibón ágil se encuentra en Indonesia, Tailandia y Malasia. Pocas veces en venir a la tierra, pasan su tiempo de alta en el dosel de los bosques tropicales y viven en grupos familiares. Agile gibones son monógamos y se aparean de por vida. Causas de la deforestación La deforestación ha reducido el número de ágil gibones en la naturaleza de forma espectacular.

Asian Tiger

Hay nueve subespecies del tigre asiático: Bengala, de Indochina, de Corbett, Malasia, Sumatra, Mancurian o Siberia y el sur de China. Todos están en declive, debido principalmente a la caza furtiva. Algunos, como el tigre del sur de China, se cree que se había extinguido. Tigres se encuentran en zonas templadas y tropicales de Asia.

Orangután de Borneo

El orangután de Borneo se encuentra sólo en las selvas tropicales de Borneo. Una de las dos especies de monos asiáticos, que pasan gran parte de su tiempo en los árboles. La deforestación debido a la tala y la minería, junto con la caza furtiva son la razón principal por la que el número de orangutanes de Borneo cayó por debajo de 50.000.

Leopardo

La pantera nebulosa se encuentra en el sudeste y el sur de Asia Central, así como en la isla de Taiwan. Aunque no relacionado con leapords, este gato manchado puede crecer hasta 45 libras y tres pies de largo. Tiene las más largas, dientes más agudos de todos los gatos. Según las estimaciones, la población silvestre a 230, con 100 se mantiene en cautiverio.